치킨을 배달해서 먹다 보면
도저히 한 마리를 다 못 먹고
남길 때가 종종 있는데요.,
저는 그럴 때마다 지퍼락
봉투에 넣어서 냉동보관을
하고는 한답니다 ^^
그러면 냉장고에 넣어두었을 때보다
마르지도 않고 촉촉하거든요.
하지만 냉동해둔 치킨을
바로 오븐이나 후라이팬에 데우게 된다면
겉만 타버리고 속은 차가워서 먹지
못하게 되는 일이 생기기도 하지요.
그래서 오늘은 제가 데워서 먹는
방법을 소개해보도록 하겠습니다.
이미 많은 분들이 하고 계신
방법일 것으로 생각되기도 하네요 :)
먼저, 냉동해둔 치킨을 전자렌지에
데워줍니다. 봉지에 넣어 둔 치킨의
양에 따라서 데우는 시간이 다른데요,
저는 봉지를 살짝 열어 둔 상태로
1분씩 끊어서 전자렌지에 데웁니다.
봉지를 앞 뒤로 번갈아 가면서
약 1분 정도 데우고는 해요.
완전히 뜨거울 필요는 없지만,
따뜻한 기운이 날 정도로 데워주세요.
렌지에 데워서 따뜻해진 치킨은
이제 후라이팬이나 오븐에 구워줍니다.
저는 주로 미니오븐에다가 구워요.
이미 따뜻하게 데워진 상태이기 때문에
오래 구울 필요는 없으니 튀김옷이
바삭해질 정도로 10분 정도 굽습니다.
오븐마다 사양이 다르니 조절을
해야하겠지만, 저는 주로 170도에서
10분 정도 구우면 이렇게 바삭하게
구워져서 먹기 좋더라구요.
오븐에 구우면 치킨 튀김옷에
베어 있던 기름이 빠져나오니까
팬에다가 종이호일을 깔아주는게 좋아요.
먹고 남은 치킨, 버리지 말고
맛있게 데워서 드세요! :)